EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  24124  116
Материалы по теме:

 Шикарные особняки киевских судей, - в рамках антикоррупционного проекта PROSUD опубликованы первые данные. ВИДЕО беспилотника

Всеукраинское объединение "Автомайдан" в рамках нового проекта PROSUD опубликовало видео недвижимости трех киевских судей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВГО "Автомайдан", на записи показаны дома судьи Апелляционного суда города Киева Дмитрия Сокуренко, судьи апелляционного суда Киевской области Николая Авраменко, судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Людмилы Гарник.

Загрузка видео...

"Согласно декларации судьи Сокуренко его доход - это зарплата судьи, дом на Печерских холмах, актуальная цена которого, по словам экспертов, - 31 млн грн, или 114 годовых зарплат Сокуренко. Кроме дома на Печерске, активисты также нашли квартиру на ул. Ивана Мазепы, которой нет в декларации. Сокуренко известен тем, что именно он снял арест из средств судьи Высшего хозяйственного суда Емельянова - 13 млн франков", - сказала активистка "Автомайдана" Екатерина Бутко.

О судье Авраменко Бутко сообщила, что задекларированные им доходы в 2014 году - это почти 2 млн грн, при этом зарплата составила 250 тыс. грн. Дом, который принадлежит жене судьи, не внесен в декларацию, поскольку считается незавершенным строительством. У дома замечено авто Toyota Sequoia. Невзирая на то, что, кроме этого дома, семья Авраменко владеет двумя квартирами в Броварах, в 2014 году судья получил 1 млн 711 тыс. грн из бюджета по решению Европейского суда на приобретение квартиры в Шевченковском районе столицы. Кроме него, в 2008 году еще 17 судей также получило по решению суда средства на приобретение квартир в Шевченковском районе. Общая сумма выделенных средств из бюджета составляет 31 млн грн. Авраменко успешно прошел квалификационное оценивание.

В отношении судьи Гарник, то, по словам Бутко, по данным декларации, основной ее доход - это зарплата. Она имеет дом в Одессе на 355 кв.м, актуальная цена которого - минимум 500 тыс. дол. или 57 ее годовых зарплат. Также согласно декларации в 2013 году Гарник положила в банк свыше 4 млн грн. Она не смогла объяснить комиссии при первичном квалификационном оценивании, откуда у нее эти средства, и оценивание не прошла, но будет иметь шанс пройти его через полгода. Гарник владеет также квартирой в Киеве и двумя квартирами в Одессе, одна из которых незадекларирована.

Смотрите также: "Автомайдан" запустил новый проект по контролю над судьями PROSUD: на каждого судью заводят досье. ВИДЕО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyWkVNeE1FeFVVWE4wUXpRd1RHSlJkVTVET0RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQlpTRkpuT1VNd1prNUhRakJaVUZGMFRrTXhNRXhJVVhaa1EzY3dXVGhuTUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJNUWpnd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх