EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  2479  7

 Киевляне просят генпрокурора Луценко защитить их от строительства на участке, принадлежащем ГПУ. ДОКУМЕНТ

Группа киевлян обращается к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой посодействовать в решении вопроса о незаконном строительстве на участке по ул. Антоновича, принадлежащем ГПУ.

В распоряжение Цензор.НЕТ попало письмо жильцов домов, прилегающих к участку по Антоновича, 74-78, где и происходит строительство.

Читайте также: ГПУ задержала киевского застройщика Войцеховского (обновлено)

Ранее сообщалось, что данный участок площадью 0,325 был предоставлен Генеральной прокуратуре решением Киевсовета № 289/449 от 27 февраля 2003 года. В границы этого участка вошли придомные территории соседних домов, в том числе детская площадка и действующий фонтан.

В 2003-ом ГПУ подписала инвестиционный договор с ЗАТ "Киевгорстрой-1", владельцем которого являлся скандально известный Валентин Исак. В свое время он был объявлен в международный розыск за незаконное присвоение и растрату имущества. Также ГПУ выдала доверенность ООО "Оболонь Торг Стандарт", основанной новыми владельцами ЗАТ "Киевгорстрой-1".

26 июля 2007 года Киевсовет изменил целевое назначение участка - под строительство, эксплуатацию и обслуживание офисного центра с подземным паркингом. ГПУ получила акт на право постоянного пользования землей именно под это целевое назначение.

Однако в феврале 2016-го на Горького 74-78 начато строительство жилищного комплекса. Застройщик анонсирует в ЖК "New York Concept House" дом с переменной этажностью на 5, 10, 15 и 21 этажей. Введение дома в эксплуатацию обещают в начале 2018 года. На сегодняшний день возведены уже несколько домов.

Тогда же было изменено целевое назначение участка - распоряжением киевского мэра Виталия Кличко 17 февраля этого года. При этом согласно порядку передачи земельных участков в пользование или в собственность из земель коммунальной собственности данное решение компетентен выполнять только Киевский городской совет.

В Департаменте земельных ресурсов КГГА говорят, что целевое назначение было изменено законно, причем по просьбе Генпрокуратуры.

Жильцы настаивают на том, что строительство незаконное, так как целевое назначение земли было изменено незаконно. При этом, нарушаютсяправа жителей Киева на придомную территорию.

К тому, же фирмы "Киевгорстрой-1" по сути не существует, так как 16 мая хозсуд Киева признал ее банкротом.

антоновича

антоновича

антоновича

антоновича

антоновича

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1kMFIwRXdURGRSZFU1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх