EN|RU|UK
 Общество
  1540  15

 Судья, назначенный по делу Переломы и Щурикова, сам находится под следствием, - адвокат

Судья Соломенского районного суда г.. Киева Андрей Макуха, назначенный следственным судьей по делу первого заместителя НАК "Нафтогаз", председателя правления ОПЗ Сергея Переломы, которое расследует НАБУ , сам находится под следствием по двум уголовным делам.

Первое - о взяточничестве, которое сейчас находится на рассмотрении в Печерском районном суде Киева. Второе находится на рассмотрении в НАБУ и касается вынесения заведомо неправомерных решений. Об этом во время объявления ходатайства об отводе судьи заявил адвокат Игорь Черезов, представляющий интересы Переломы, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Черезова, Высшая квалификационная комиссия судей вынесла Макухе выговор, а Высший совет юстиции внес в Верховную Раду еще за подписью спикера Владимира Гройсмана представление о его увольнении за нарушение присяги. В общении с журналистами Черезов высказал мнение, что таким образом обвинения, выдвинутые его подзащитному Переломе, полностью надуманы и могут быть частью борьбы финансово-политических групп за контроль над ОПЗ. Адвокат обнародовал данные ревизии ОПЗ, проведенной Государственной финансовой инспекцией по поручению Кабмина в период с 01.01.2014 по 30.11.2015 гг., где отсутствовали какие-либо нарушения со стороны Переломы. Черезов высказал предположение, что "НАБУ и лично Сытник и Холодницкий выполняют политико-экономический заказ. Выгодоприобретателями здесь могут быть губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, связанный с Сытником близкими отношениями, а также его покровители - коррумпированные олигархи. Именно они стремятся укрепить свою финансовую базу за счет прибыльного госпредприятия ". В результате ходатайства Черезова об отводе скандальный судья Андрей Макуха объявил о решении отложить рассмотрение дела об избрании меры пресечения Сергею Переломе. Однако сразу после этого тот же судья Макуха приступил к рассмотрению аналогичного дела об избрании меры пресечения первому заместителю директора ОПЗ Николаю Щурикову. Адвокат подозреваемого Андрей Цыганков подал аналогичное представление об отводе нечестного на руку судьи, который сам является фигурантом расследования НАБУ. "То, что судья, который сам является подозреваемым, помогает сегодня НАБУ расследовать преступления о коррупции, вызывает, по меньшей мере, недоумение. И дает основания говорить о коррупции. Почему мы должны доверять такому судье, как Макуха?" - заявил Цыганков. В результате судья Макуха объявил об отводе и в этом вопросе.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх