EN|RU|UK
 Происшествия
  27402  83

 Нацполиция задержала киевского застройщика Войцеховского ВИДЕО (обновлено)

Генеральная прокуратура Украины 15 июля согласовала сообщение о подозрении киевскому застройщику Анатолию Войцеховскому.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.



Согласно сообщению, речь идет о подозрении в совершении преступлений по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, по ч. Ч. 3, 4 ст. 197-1 и ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной громады. Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК "Жемчужина Троещины", завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

войцеховский

войцеховский

войцеховский

Смотрите также: ГПУ в данный момент задерживает киевского застройщика Войцеховского, - Борислав Береза. ВИДЕО

"В этот же день ему вручено уведомление о подозрении и (он был - Ред.) задержан на основании ст. 208 УПК Украины", - подчеркивается в сообщении.

Кроме этого, по данным ГПУ, в указанном уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

ГПУ осуществляет процессуальное руководство по фактам организации и руководства Войцеховским ОПГ для самовольного занятия земельных участков в Киеве, использования в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоения средств инвесторов.

Как подчеркивают в прокуратуре, Войцеховский вместе с другими подозреваемыми в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий, через которые он самовольно захватил земельные участки под строительство 40 объектов, которое ведется без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов.

Некоторые из этих объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества.

В уголовном производстве наложен арест на самовольные строительства и самовольно захваченные земельные участки, на имущество Войцеховского всего на сумму более 200 млн гривен.

ФОТО: пресс-служба МВД Украины
VEhrdlVXdDBReXN3VEc1U2FIUkRNVEJaV0ZGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3htTUVwRVVYWmtRM2N3V1V4UmRuUkROekJNYWxGMVV6aDJNRXhFVW1oT1F6RXdXVVJSYzBoNlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRETUZsRVVYWjBRelF3V1V4UmRHUkROekJaZWxKblpFZERNRXhNVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх