EN|RU|UK
 Политика Украины
  1978  97

 Чорновол призвала НАБУ заняться деньгами Януковича: "Нужно работать на государственные интересы"

Верховная Рада уходит на каникулы с большой виной перед украинским народом в связи с тем, что так и не принято решение о возвращении в бюджет средств, украденных Януковичем и его сообщниками.

Об этом депутат от фракции "Народный фронта" Татьяна Чорновол заявила, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Депутаты ВР, которые в большинстве своем пришли в этот зал пиариться на лозунгах и ценностях Майдана, не смогли сделать простое и элементарное - вернуть в госбюджет 50 млрд гривен, украденных из этого самого бюджета Януковичем и его сообщниками", - заявила Чорновол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из конфискованных средств Януковича 10 млрд грн пойдет на оборону, 18 - на социальные расходы, - Пашинский. ВИДЕО

Она отметила, что сейчас приостановилось финансирование военно-ремонтных заводов, а также под вопросом финансирование учителей. Тем временем, в "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке" уже два года лежат арестованные средства украденные в своем время Януковичем и его соратниками.

Чорновол также заявила, что блокирование депутатами работы парламента с целью не допустить принятия такого важного решения объясняется коррупцией.

Она от имени всей фракции "Народный фронт" призвала НАБУ расследовать основания "такого позорного блокирования такого необходимого стране законопроекта". "НАБУ обязано расследовать такую коррупцию, обязано расследовать финансирование Онищенко, расследовать финансирование Курченко всех депутатов", - заявила Чорновол. Также она призвала НАБУ расследовать дело Арбузова, по которому также арестованы большая часть средств, украденных из бюджета.

Также читайте: Депутаты накладывают этот закон на себя и боятся его применения, - Сюмар о нежелании Рады голосовать за спецконфискацию

Чорновол подчеркнула, что правительство Яценюка направило на финансирование НАБУ 500 млн грн. "Эти деньги нужно отрабатывать, работать на государственные интересы", - отметила представитель "Народного фронта".

Напомним, нардепы от фракции "Радикальной партии" ранее несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокирование продолжалось и 6 июля. Основные требования блокировщиков: снизить коммунальные тарифы и расследовать офшоры президента и его окружения.

7 июля утром народные депутаты от фракций БПП и "Народного фронта" заблокировали трибуну и президиум Рады, чтобы не дать их заблокировать депутатам от Радикальной партии и "Батькивщины" и провести заседание парламента. Несмотря на это, Верховная Рада не смогла даже включить в повестку дня законопроект о спецконфискации арестованных средств Януковича. В зале набралось всего 174 голоса за это решение.

По словам заместителя председателя фракции "Народный фронт", председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, из конфискованных средств Януковича 10 млрд грн должно пойти на финансирование сектора обороны, 18 - на социальные расходы.









VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVETmpCTU4xRjJaRWRGTUV4cVVtZGtRell3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх