EN|RU|UK
 Политика Украины
  4453  69
Материалы по теме:

 Нардеп Юрий Береза готов взять на поруки первого зампреда правления "Нафтогаза" Перелому: "Он был одним из самых преданных волонтеров"

Депутат парламента от фракции "Народный фронт" Юрий Береза готов взять на поруки фигуранта дела ОПЗ, первого зампреда правления "Нафтогаза" Сергея Перелому, поскольку знает его как ответственного человека со времен полка "Днепр-1".

Об этом он заявил в комментарии "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"В батальоне, затем в полку был одним из самых преданных волонтеров, который пришел в 2014 году ко мне и сказал: "Я хочу помогать, но я хочу взять группу и буду вести". Он взял снайперские группы и помогал. Я сейчас здесь нахожусь за Перелому Сергея, который сделал не просто много для полка "Днепр-1" и для снайперского дела, он сделал просто даже невозможное, многое, о чем нельзя говорить. Он за свою помощь не требовал ничего, он просто помогал, и я сейчас здесь в качестве добровольца, как командир батальона "Днепр", как командир полка "Днепр-1" в прошлом, сейчас народный депутат. Я пришел посмотреть и понять, почему человек, который полностью в контакте со следствием, я с ним неделю назад общался, и не собирается, и не собирался никуда бежать, почему его посадили в тюрьму. Мне просто интересно", - заявил Береза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков доставлены в суд для избрания меры пресечения

"Я уже опускаю момент волонтерства этого человека, я хочу вернуться к тому, что это один из тех людей, которые сделали, чтобы Украина была независима от российского газа. Если у судьи или у следствия есть вопросы относительно этого человека или опасения, что этот человек покинет пределы Украины, я готов взять этого человека на поруки", - отметил он.

Как сообщалось, 14 июля были задержаны первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков по делу о хищении госсредств и имущества завода.

В Нафтогазе подтвердили задержание первого зампреда правления Переломы.
При этом, как утверждают в компании, дело в отношении него не связано с его работой в НАК.

Позже Антикоррупционная прокуратура заявила, что будет настаивать на залоге не менее 205 млн грн для Переломы и Щурикова.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3RrUXpFd1dVUlJkR1JETXpCTVFXY3dTemRTWjA1RE5EQk1hM1pNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJtUkRkekJaVkZKbmRFTXJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05sTUVvdlVXeDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх