EN|RU|UK
 Политика Украины
  9102  128

 Луценко предложил депутатам оформить допуск к гостайне для ознакомления с материалами дела по иловайской трагедии. ВИДЕО

Генпрокуратура обращается ко всем без исключения народным депутатам с предложением оформить допуски к гостайне, чтобы иметь возможность ознакомиться с материалами и выводами экспертов относительно расследования дела по иловайской трагедии.

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил сегодня, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Он также напомнил, что главной военной прокуратурой расследуется уголовное производство, в котором исследуются обстоятельства и причины иловайской трагедии, которая произошла в августе, 2014 года.

Луценко заверил, что органы прокуратуры в данном деле "максимально открыты и прозрачны для общества в части освещения расследования таких резонансных дел".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дело по иловайской трагедии состоит из 450 томов секретных материалов. Допрошены более 5500 свидетелей", - Матиос

"В данное время время на завершающем этапе находится судебная комплексная экспертиза, окончание которой ожидается в первой половине августа текущего года. На основе документов эксперты установили, кто и как командовал войсками на данном направлении, кто отдавал приказы, и кто не дал жизненно необходимых приказов", - заявил Генпрокурор.

По словам Луценко, ради установления истины, и учитывая значительный запрос общества Генпрокуратура призывает депутатов оформить допуски к гостайне.

"Учитывая требования законодательства относительно защиты сведений, которые содержат гостайну, ознакомление народных депутатов с выводами экспертов даст возможность в целом, без нарушения закона, донести народу Украины объективную истину в этом деле, остановив фальсификации и политические игрища на крови наших героев", - заявил Луценко, обратившись к Парубию с просьбой предоставить список всех депутатов, которые хотят иметь такой допуск.

Смотрите также: "Трагедию Иловайска расследуют. Я видел в деле все фамилии и подписи людей, которым доверяю", - командир штурмовой группы батальона "Донбас" Костанчук. ВИДЕО

"Это нужно не только политикам, но и солдатам, и даже не только солдатам, а народу Украины, и всем будущим солдатам и офицерам, которые смогут на ошибках и на победах построить настоящие Вооруженные силы Украины, которые одержат желаемую нами победу. Слава Украине!", - резюмировал Луценко.

Напомним, в августе 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в результате трагедии под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 получили ранения различной степени тяжести, 158 воинов до сих пор считаются пропавшими без вести.

По данным военной прокуратуры, в ходе боев за Иловайск силам АТО в количестве 1 тыс. человек противостояли 16 тыс. боевиков и российских военнослужащих. В результате уничтожено техники и вооружения ВСУ почти на 300 млн грн. Матиос уверен, что основной причиной иловайской трагедии стало вероломное вторжение российских войск в тыл к силам АТО.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdXVXhSYzA1RE5UQk1NMUZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMVF3U2k5UmJ6TjZVVzFPUXpjd1REZFJjM1JEZHpCTWJsSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх