EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2672  62

 Олланд продлил чрезвычайное положение во Франции на три месяца и пообещал усилить борьбу с терроризмом

Президент Франции Франсуа Олланд объявил об усилении борьбы с терроризмом и продлил чрезвычайное положение во Франции на три месяца.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил в обращении к французскому народу в связи с терактом в Ницце, унесшем жизни десятков человек, пишет Nice Matin.

"Франция плачет, скорбит, но она сильна и всегда будет сильнее, чем те фанатики, которые хотят нанести удар по ней сегодня. Мы должны сделать все, чтобы бороться с терроризмом. Вся Франция находится перед угрозой терроризма исламистов. Это нападение, чей террористический характер нельзя отрицать. Чрезвычайное положение будет продлено на три месяца. Ничто не поколеблет нашу решимость бороться с терроризмом. Мы будем и дальше усиливать наши действия в Сирии и Ираке", - сказал французский президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Теракт в Ницце: грузовик врезался в толпу людей, десятки погибших, - СМИ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Олланд также подтвердил ликвидацию террориста, осуществившего теракт и отметил, что пока нет информации о наличии у него сообщников.

Напомним, в курортном французском городе Ницца вечером 14 июля во время праздничных мероприятий, посвященных Дню взятия Бастилии, грузовик на большой скорости въехал в толпу людей. По данным главы МВД Франции, в результате теракта погибло как минимум 80 человек.

В связи с трагедией Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших.

Посольство Украины во Франции открыло горячую линию.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFeFJkbWxFVVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmIzUkRNVEJaUkZGelRrTTJNRmxKWnpCTVNXY3dTak5SZFU1SFJ6QlpZbEYwVXpoMk1FbzNVWFU1UXpjd1RFUlJkbVJETUV4NUwxSm5kRU14TUZsRVVYTk9Rell3V1VvNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9UZ3dTak5SZFU1SFJ6QlpZbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх