EN|RU|UK
 Политика Украины
  3696  53
Материалы по теме:

 Украина намерена готовить состав ВВС по стандартам НАТО, - Минобороны

Временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Иван Руснак и секретарь Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс обсудили вопросы развития Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, встреча прошла в четверг, 14 июля, в Киеве.

Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в контексте текущей военно-политической ситуации в Украине, вопросы развития Воздушных сил ВСУ, а также определили сферы для будущего партнерства и оказания помощи.

Как отметил Руснак, "в контексте развития Воздушных сил украинская сторона заинтересована в сотрудничестве по направлениям развития профессиональных и лидерских качеств персонала, развития аэродромов и инфраструктуры, а также подготовки лётного и наземного состава в соответствии со стандартами НАТО".

В свою очередь секретарь Военно-воздушных сил США отметила значительный прогресс в осуществлении Украины реформ в секторе безопасности и обороны и заверила в дальнейшей поддержке США усилий Украины по восстановлению ее территориальной целостности, развитию современных Вооруженных сил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудничество между Украиной и США в сфере обороны переходит от этапа "реагирования на кризис" к стадии длительного партнерства

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJhM1JEVXpCTFJqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх