EN|RU|UK
 За рубежом
  3513  55

 Керри прибыл в Россию на переговоры по Сирии и Украине

Государственный секретарь США Джон Керри прибыл в столицу России на переговоры с российским руководством по поводу Сирии и Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", в ходе двухдневного визита он встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Относительно Сирии в переговорах речь пойдет о возможности положить конец гражданской войне в этой стране и о будущем ее нынешнего президента Башара аль-Асада, которого поддерживает Москва и против участия которого в дальнейшем урегулировании высказывается большинство стран Запада и арабского мира.

По сообщениям американской прессы, Керри везет в Москву предложение президента США Обамы создать новый штаб для согласования воздушных кампаний обеих сторон с участием военных, разведчиков и экспертов США и России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МИД РФ надеются, что визит Керри в Москву будет способствовать "улучшению атмосферы" российско-американских отношений

Но, как отметили в Белом доме, Вашингтон не координирует с Россией своих военных операций в Сирии, но приветствовал бы военный вклад России в борьбе с боевиками исламистских группировок, признанных террористическими - "Исламского государства" или тех, которые связаны с сетью "Аль-Каида". Сейчас, по сообщениям из Сирии, большинство воздушных ударов России направлены не против исламистов, а против относительно умеренных противников сирийского режима, которых власть в Дамаске всех одинаково называет "террористами".

Неделю назад Керри посетил Киев, где говорил с руководством Украины, в частности, о разжигаемом Россией конфликте на Донбассе. Он отметил, что без обеспечения безопасности и без прекращения использования тяжелых вооружений на Донбассе минские соглашения потерпят провал.

Госсекретарь тогда напомнил, что такое же послание передал ранее президент США Барак Обама президенту России Владимиру Путину в телефонном разговоре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий - Керри: Предоставление летального вооружения так же важно для Украины, как и экономическая поддержка. ФОТО

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05STUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT0djd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00wU1U1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeHFVWE5wUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEYwWkVkQk1GbEVVWFZET0hZd1RFeFJkVTVETXpCTWFsSm5ibnBSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх