EN|RU|UK
 Политика Украины
  5883  158

 Завтра Генпрокурор Луценко выступит в Раде по расследованию Иловайской трагедии

В пятницу, 15 июля, Генеральный прокурор Юрий Луценко в 10 утра выступит в Верховной Раде с докладом по расследованию окружения украинских войск в Иловайске.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Генпрокурор читал дело сам. Видел военно-тактическую экспертизу, которая однозначно на основе документов установила, кто именно командовал войсками в АТО, кто отдал приказ атаковать Иловайск, кто дал приказ штурмовать силами добровольческих батальонов НГУ и МВД, кто не давал приказ на прорыв, кто не направил резервы", - пишет он, отмечая, что военно-тактическую экспертизу вся группа экспертов (в которой было около 20 офицеров и генералов) подписала единогласно.

Бутусов высказывает надежду, что генпрокурор поддержит "единственно возможный вариант решения - публичное судебное разбирательство по гибели военнослужащих", поскольку "в условиях АТО - это обязанность государства".

"Общество имеет право знать правду - даже горькую правду", - подчеркивает он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дело по иловайской трагедии состоит из 450 томов секретных материалов. Допрошены более 5500 свидетелей", - Матиос

Напомним, в августе 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в результате трагедии под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 получили ранения различной степени тяжести, 158 воинов до сих пор считаются пропавшими без вести. По данным военной прокуратуры, в ходе боев за Иловайск Донецкой области в августе-сентябре 2014 года силам АТО в количестве 1 тыс. человек противостояли 16 тыс. боевиков и российских военнослужащих. В результате уничтожено техники и вооружения ВСУ почти на 300 млн грн. Матиос уверен, что основной причиной иловайской трагедии стало вероломное вторжение российских войск в тыл к силам АТО.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полный список погибших и неопознанных под Иловайском воинов, - военная прокуратура

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwcVVYVTVReXN3VEV4UmMwNUROVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх