EN|RU|UK
 Политика Украины
  11732  169

 Государство должно донести прокремлевской ветке УПЦ МП, что провокации будут означать запрет, - Левус о "крестном ходе"

Каждое силовое ведомство принимает свои меры по "недопущению провокаций и дестабилизации", однако, целостной концепции действий государства в этой ситуации не существует.

Об этом пишет Народный депутат Украины ("Народный Фронт") Андрей Левус в блоге на Цензор.НЕТ.

Он уверен, что формальные меры по сохранению общественного порядка вопрос не решат.

"Крестный ход" - проявление гибридной агрессии Кремля. Главная составляющая таких мероприятий - информационно-психологическая. Цель - деструктив, провокации, демонстрация силы и мощи адептов "русского мира" в Киеве. Государство должно дать ответ, а не просто обеспечить порядок", - пишет он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если есть среди них чудаки, идущие в обнимку с Николаем ІІ, то каждый имеет право быть чудаком", - полиция готова пресечь провокации во время крестного хода УПЦ МП. ВИДЕО

Он считает, что государство должно действовать и показать мощь и готовность реагировать на гибридные вызовы. При этом Левус предлагает следующие шаги:

1. Необходима собственная информационная стратегия, проактивная и интегральная, которая будет демонстрировать преемственность Украины во Владимировой Киевской Руси. Киев, а не Москва, - колыбель христианства для Руси. Когда у нас стояли уже храмы и был митрополит, то на месте, где Москва - дикие народы собирали корешки и пасли медведей. Мы - Русь. Они - орда. День Крещения Руси - наш праздник! Государство должно перехватить инициативу и совместно с украинскими церквями провести миллионное духовное мероприятие под лозунгом "Бог и Украина". Все должно сопровождаться активной работой в СМИ.

2. Ударить по финансистах РПЦ. Вы верите, что Новинский и Вилкул сделали свой бизнес без коррупции, рейдерства, откатов и обворовывания бюджета? Верю, что у правоохранителей материалов достаточно. Просто надо прекратить договорняки и начать работать.

3. Оперативная фильтрация хода. Все военизированные формирования "верного казачества", сепаратисты, активные антимайдановцы, замаскированные ГРУшники должны быть отловлены еще на подходах к Киеву.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крестный ход" находится под контролем МВД, любые провокации будут пресекаться, - Антон Геращенко

4. Патриотическое движение. Хватит власти вопить о провокаторах, которые хотят напасть на ход. Всех, действительно проплаченных или агентов, надо вывести на чистую воду, но публично! С демонстрацией видео/аудио материалов, где покупают этих провокаторов. Государство само должно объединить националистические движения, добровольцев для противодействия гибридной агрессии. Сделать объединенный штаб. Разработать план. Вариантов привлечения общественности для полезного действия - множество. От общих блокпостов по охране украинских святынь и мероприятий. Детали я передал руководству государства.

5. Работа с духовенством. Провести Совет Церквей при участии Президента. Поработать с духовенством УПЦ МП, которое неоднородно. Прокремлевской ветке донести простой месседж - провокации будут означать запрет.

6. Работа с дипломатами. Собрать послов и объяснить, что это мероприятие не религиозное, а деструктивно-политическое, поэтому может быть жесткий ответ государства.

7. Создать оперативный штаб при СНБОУ, который будет координировать упомянутые и другие мероприятия.

"Слабодухи говорят - не поднимайте ажиотаж по поводу хода. Это страусиная позиция. Завтра нам скажут - не реагируйте на новый Антимайдан в Киеве. Идет война. Кремль бросает все для дестабилизации ситуации в Украине. Осень - время реализации этих планов. Старт проекта - социальные протесты и крестный ход. Параллельно - обострение на фронте. Их цель - реванш пророссийских сил, гражданская война, хаос и разруха. А потом оккупация. Действовать нужно немедленно, точно и эффективно - тогда преодолеем все вызовы. Самоустраняясь от проблемы, государство открывает путь для диверсий со стороны маргиналов, провокаторов, агентуры ФСБ", - написал нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Еленский: "ФСБешные попы прикрывают рясами кремлевские проекты по дестабилизации Украины". ВИДЕО

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4U1p6bEhRa3g1TDFGMk9VZEJNRXczVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU2FVNURNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhxVVhSWWVsRnRkRWRCTUV4WVVtbGtRekV3VEROUmRVNURNVWxPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU1yTUV4clp6QkxSRkpuT1VkQ01FeG9PREJMUkZGdU9VTnRaazVEYWpCS0wxRndaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх