EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9564  129

 Предприниматели не заплатили более четырех миллионов гривен налогов при ремонте техники из АТО. ФОТО

В Киеве сотрудники налоговой милиции раскрыли схему уклонения от уплаты налогов при проведении ремонта бронетанковой техники, которая используется в районе проведения АТО.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Установлено, что предприятие осуществило поставку товаров военного и двойного назначения, которые используются как запчасти для БТР и БМП в адрес одного из бронетанковых заводов на сумму 22 миллиона гривен. Специфика данной группы товаров дает основания утверждать о невозможности их приобретения в общем товарообороте за наличные средства. Ремонт техники осуществлялся за счет бюджетных средств.

При этом злоумышленники документально оформляли приобретение этих товаров у фиктивных предприятий, которые использовались исключительно для минимизации налоговых обязательств, незаконного формирования налогового кредита по НДС для бронетанкового завода, а также перевода безналичных денежных средств в наличные.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ликвидирован конвертцентр с оборотом более 600 млн грн в Киеве

В результате проведенных шести обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника документы, черновые записи, электронная документация, подтверждающие уклонение от уплаты налогов должностными лицами предприятий и бронетанкового завода на сумму более четырех миллионов гривен.

гфс

Смотрите также: Налоговики на Донетчине разоблачили схему, через которую могли финансироваться боевики. ФОТОрепортаж

гфс

Кроме того, должностные лица фиктивных предприятий признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных рядом статей УК. В настоящее время, расследование уголовного преступления, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов обязательных платежей) УК, продолжается.

Смотрите: "Фантом" провел рейд по выявлению незаконной торговли алкоголем и сигаретами в Торецке. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTak5SYkU1RGFHWk9RMVF3UzFSUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх