EN|RU|UK
 Происшествия
  682  4

 Прокуратура открыла уголовное дело по факту пожара на мусорной свалке под Киевом

Прокуратура Киевской области взяла на контроль ситуацию с возгоранием на Трипольской свалке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В сообщении напоминается, что вчера вечером в с. Триполье Обуховского района на недействующем полигоне твердых бытовых отходов произошло возгорание мусора на площади около 2 га.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) УК Украины.

Читайте также: Пожар на свалке в Киевской области локализован: площадь возгорания около 1,9 га, угрозы для людей нет, - ГосЧС

Кроме того, прокуратурой в указанном производстве предоставлены указания правоохранительным органам по установлению причин возгорания, в частности, путем назначения пожарно-технической экспертизы.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся неотложные следственно-розыскные мероприятия для установления свидетелей и лиц, причастных к происшествию.


VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх