EN|RU|UK
 Происшествия
  855  7
Материалы по теме:

 Прокуратура сообщила о подозрении погоревшему на крупной взятке замдиректора компании "Західукргеологія"

Сегодня, 14 июля, процессуальным прокурором согласовано сообщение о подозрении заместителю директора дочернего предприятия Национальной акционерной компании "Надра Украины" "Західукргеологія" Государственной службы геологии и недр Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области.

Согласно сообщению, чиновник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Читайте также: НАК "Надра Украины" проводит служебное расследование на "Західукргеологія" и требует отстранить погоревшего на крупной взятке чиновника

В настоящее время сообщение о подозрении ему вручено. Прокуратурой уже подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании последнему меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об его отстранении от занимаемой должности.

Отметим, что указанному должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, первый замруководителя ГП "Західукргеологія" задержан на взятке в 1,5 млн грн.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSY3psRGR6Qk1aRGd3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCS00xRnpUa013TUZsRVVYTkRSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх