EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  20386  191

 "Мы на самолете возим своих собак на выставки и защищаем честь России", - жена первого вице-премьера РФ Шувалова. АУДИО

Ольга Шувалова, жена первого вице-премьера России Игоря Шувалова, прокомментировала расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), согласно которому супруги тратят 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете. Из них 40 миллионов уходит на перевозку собак Ольги Шуваловой для их участия в зарубежных выставках.

Как сообщает Цензор.НЕТ на Радио Свобода, на прямой вопрос о том, есть ли у Игоря Шувалова частный самолет, супруга вице-премьера отвечать отказалась, но заявила, что ее собаки принимают участие в международных выставках защищая честь России.

"Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России", - сказала Шувалова.

Загрузка видео...

Оппозиционный политик Алексей Навальный на своем сайте отметил, что самолет, на котором, по данным ФБК, летают Шуваловы, не задекларирован. По его мнению, слова Ольги Шуваловой подтверждают данные, изложенные в расследовании ФБК. Расследование ФБК основано на сопоставлении данных о полетах бизнес-джета Bombardier Global и об участии вице-премьера в различных государственных мероприятиях, а также о проведении выставок собак породы корги, разведением которых занимается его жена. Кроме того, как утверждают борцы с коррупцией, на этом же самолете Шувалов летает в Зальцбург, где у его семьи находится поместье.

Читайте также: Вице-премьера РФ Шувалова рассмешило, что россияне покупают квартиры площадью 20 кв. м.: "Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье"

VEhrdlVYRk9SMFF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх