EN|RU|UK
 Политика Украины
  3294  11
Материалы по теме:

 Мэр Мены Примаков и депутат райсовета задержаны по подозрению во взяточничестве, - СБУ

На Черниговщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве мэра Мены и депутата райсовета.

Мэр небольшого райцентра и депутат вымогали у местного предпринимателя тысячу долларов США за содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью один гектар в черте города, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Смотрите также: Главный инспектор горотдела ГосЧС и начальник отделения Гетманского национального парка задержаны на взятке, - полиция. ФОТОрепортаж

"Правоохранители задокументировали, что во время очередной сессии городского совета мэр поспособствовал рассмотрению и утверждению вопрос по изготовлению проектно-технической документации указанного участка. Депутаты также приняли решение о созыве внеочередной сессии для окончательного рассмотрения выделении земли в аренду. Сотрудники спецслужбы совместно с работниками прокуратуры задержали мэра и депутата в служебных кабинетах после получения денег за положительное "решение" вопроса", - говорится в сообщении.

"Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия", - отметили в СБУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нормальный. Мне хватает", - Ляшко снимает элитный дом в Конча-Заспе площадью более 500 кв.м за 200 долларов в месяц. ВИДЕО

Председатель фракции Радикальная партия в Верховной Раде Олег Ляшко также сообщил на заседании Рады о задержании мэра города Мена Геннадия Примакова, передают Українські Новини.

"Сегодня, буквально час назад, в городе Мена Черниговской области спецслужбы задержали мэра города Геннадия Примакова... Это мэр города, избранный от РП... И задержали руководителя партийной районной организации Менского района Валерий Гайдукевича... Обоих этих людей обвиняют якобы в получении какой-то взятки. Пускай у меня рука отсохнет, если кто-то там получал взятки", - сказал он.

Ляшко считает задержание Примакова и Гайдукевича политическим преследованием и связывает с выдвижением на промежуточных выборах депутата Рады в одномандатном избирательном округе №206 (Чернигов) кандидата от РП Дмитрия Блауша.

"Все это политические репрессии, фальсификации уголовных дел... Накануне выборов в 206-м округе пытаются дискредитировать должностных лиц, выдвиженцев РП", - добавил Ляшко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Дельцы на Черниговщине вывезли более двух гектаров поверхностного слоя почвы, - СБУ. ФОТОрепортаж

Он также напомнил, что в сентябре 2015 года был задержан депутат Рады от РП Игорь Мосийчук, по сфальсифицированному, по мнению партии, делу.

Напомним, 17 июля пройдут довыборы депутата Рады в 7 округах, в том числе в Чернигове.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UjFBd1dXcFJkWFJESzB4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFNhbVJIUVdaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOU9RM2N3VEZSUmRVNUROakJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUV4RVVtZE9SME13VEdwU2FqTjZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJETkRCTVVGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх