EN|RU|UK
 Политика Украины
  735  22

 Специальный антикоррупционный суд нужен на время переходного периода, - Сытник

Директор НАБУ считает, что на время реформирования судебной системы для рассмотрения дел о коррупции необходимо создать специальный суд.

Об этом рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью ЛІГА.net, передает Цензор.НЕТ.

"Я во многих интервью говорил, что нужно сосредоточиться на реформе всей судебной системы... Но что делать сейчас, когда рядовым участникам схемы Онищенко суд назначает залог в 200 миллионов, а лицо, которое является ключевым подозреваемым в этом деле, получает миллион?", - отметил Сытник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Костя, эти долбо#бы прислали тебе документ. Повестку", - глава НАБУ Сытник обнародовал записи телефонных переговоров военного прокурора сил АТО Кулика. АУДИО

Сытник признал, что в создании отдельного антикоррупционного суда есть определенные риски. "Но для нас важно чтобы дела, прошедшие через наше Бюро или (создаваемое сейчас) Государственное бюро расследований, передавались в суд, который и в переходный период был бы способен их рассмотреть," - говорит он.

Директор НАБУ указал также на проблему незащищенности судей. "Есть не только угроза судейской коррупции, но и реальная физическая угроза для судей. Для того, чтобы судья мог нормально слушать эти дела, он должен иметь защиту - как детектив, например, имеет право быть под защитой управления специальных операций", - подчеркнул глава ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу Онищенко арестовано имущества на сумму 315 млн грн, - Сытник

Сытник напомнил, что в деле Онищенко НАБУ уже столкнулось с тем, что обвиняемых пытались отбить силой. Поэтому он считает важным, чтобы у судей по делам о коррупции была действенная защита, в том числе и от физических угроз, иначе они просто не смогут отправлять правосудие.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1NsUlJkR1JETnpCTU5HY3dUQzlTWjA1REt6QlpURkYxVGtONVNVNURaVEJNTTFGMVRrZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlprNURhREJaZGxKbmRFTTVNRXhxVVhWcE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх