EN|RU|UK
 Общество
  8843  66
Материалы по теме:

 "Автомайдан" запустил новый проект по контролю над судьями PROSUD: на каждого судью заводят досье. ВИДЕО

Всеукраинская организация "Автомайдан" презентовала свой новый проект PROSUD.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, презентация программы состоялась 14 июля в Кризисном медиа центре.



Читайте также: Активисты принесли под ВР именные тюремные кружки нардепов: "Кто не проголосуют за арест Онищенко, место в СИЗО". ФОТОрепортаж+ВИДЕО


Цель проекта - контроль за деятельностью судей, а также их профессионализмом и соответствием имущества доходам.

PROSUD - это своего рода база данных на украинских судей. На сегодняшний день в нее внесены досье 7766 человек.

В профайле судьи будут указаны такие данные: имущественное состояние судьи и его семьи (на основании декларации), собственно декларация о доходах, профессиональные показатели (количество рассмотренных дел, количество жалоб), фото места жительства и другого имущества.

В "Автомайдане" подчеркивают, что вся информация берется из открытых источников и тщательно проверяется.

По словам участницы инициативы "Автомайдана" Екатерины Бутко, часть информации отсутствует в публичном доступе. В частности,статистика рассмотрения дел конкретным судьей и другие профессиональные показатели. Эту информацию активисты запрашивают в Высшей квалификационной комиссии судей.

Кроме того, любой желающий может разместить информацию о судье в соответствующей форме на сайте. В случае подтверждения данных она будет опубликована.

Читайте также: Высшая квалификационная комиссия судей планирует объявить конкурс на должности в новом Верховном Суде в начале октября, - Козьяков

Информацию, которая может служить доказательством коррупционности судьи, "Автомайдан" передаст в НАБУ, ВККС и Высший совет судей. Активисты обещают следить за расследованием этих дел.

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в связи с запуском очередного проекта по контролю судей отметил: "Чем больше контроля над судьями, тем лучше. За судьями и правоохранителями. Мало контроля не бывает и не может быть".

Страница проекта: prosud.info.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEZPUTNjd1RFaFNaemxET1RCTWFsRjJVemgyTUV4eVVYWjBRemt3V1V4U1owNURLekJNZGxKcVNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpBd1RGaFJjMlJET1RCTVJGSnFlVVJTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVWE5JZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх