EN|RU|UK
 Политика Украины
  767  24

 Порошенко призвал премьер-министра Азербайджана активно использовать потенциал украинских компаний для развития азербайджанской инфраструктуры

В рамках официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Азербайджанскую Республику состоялась встреча Главы государства с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Президента Украины, собеседники обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия в экономической сфере.

Речь шла, в частности, о реализации совместных проектов в энергетической, транспортной, сельскохозяйственной сферах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не признает Нагорный Карабах. Приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму, - Порошенко

Отдельное внимание собеседники уделили вопросу транспортировки азербайджанских энергоносителей по территории Украины в страны ЕС. Президент отметил, что Украина обладает соответствующим технологическим потенциалом для эффективной реализации этого проекта.

Глава государства также предложил активно использовать потенциал украинских компаний для реализации ряда инфраструктурных проектов в Азербайджане.

В ходе встречи Петр Порошенко и Артур Расизаде подтвердили твердую и безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Азербайджанской Республики в рамках международно признанных границ.

Также читайте: Азербайджан заинтересован в реализации проекта "Одесса-Броды", - Алиев

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExRXdUR1pSZEdSSFFUQk1TRkZ6VGtNMU1FeFVVWFIwUTNjd1RERTRNRXhxVVhaa1IwVXdXVVJSYzA1SFFqQlpURkpuVGtkRU1FeHlVbWQwUjBRd1dVUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх