EN|RU|UK
 Политика Украины
  486  16

 Украина и Азербайджан договорились об углублении сотрудничества в рамках международных организаций

Украина и Азербайджан усилят сотрудничество в рамках международных организаций.

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Хочу с удовольствием констатировать общность взглядов Киева и Баку на актуальные проблемы глобальной и региональной повестки дня. Мы договорились согласовывать и координировать наши подходы, расширять взаимодействие в многостороннем формате с учетом членства Украины в Совете Безопасности ООН. Азербайджан всегда активно поддерживал Украину и сейчас может рассчитывать на поддержку Украины в 2016-2017 годах во время ее председательства ", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Азербайджан планируют наладить совместное производства Ан-178, - Порошенко

Он также сообщил, что стороны договорились об активизации сотрудничества двух государств с учетом председательства Азербайджана в ГУАМ.

Порошенко отметил важность взаимной поддержки Украины и Азербайджана в вопросе суверенитета и территориальной целостности. Он поблагодарил Ильхама Алиева и весь азербайджанский народ за четкую позицию в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности украинского государства. Украина со своей стороны отмечает неприемлемость сохранения статуса-кво Нагорного Карабаха.

Президент Алиев в свою очередь отметил, что наряду с развитием торгово-экономического сотрудничества Украина и Азербайджан успешно взаимодействуют в рамках международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы, и подчеркнул, что оно будет продолжаться. Он также отметил, что создание совместных промышленных комплексов важно не только для тяжелой промышленности, но и для военно-технического сотрудничества. "Существуют возможности для развития этой отрасли", - констатировал Алиев.

Также читайте: На сегодняшний день уровень товарооборота между Украиной и Азербайджаном неудовлетворительный, - Алиев
VEhrdlVXdE9RemN3VEdwUmRHUkRlV1pPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VoUmRuUkhRekJaUkZKbk9VTXdNRXd6VVhWT1IwZ3dURmhTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmEwNURNekJNV0ZKblRrTjRNRXhFVVhWa1F6QXdUR0pSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх