EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  908  8

 ЮНЕСКО оставила "Софию Киевскую" в перечне объектов всемирного наследия, - КГГА

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) оставила Национальный заповедник "София Киевская" в перечне объектов всемирного наследия.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Алексея Резникова, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Кличко остановил незаконную застройку возле Софии Киевской,- Белоцерковец

"Очень горячее обсуждение было. Остро стоял вопрос о внесении "Софии Киевской" и Лавры в перечень объектов, которые находятся под угрозой. Мы получили предупреждение, но смогли отстоять свое место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО", - заявил Резников.

Он также отметил, что вопрос строительства по ул. Гончара, 17-23 остается актуальным для ЮНЕСКО. По его словам, осенью в Киев приедет мониторинговая комиссия, которая будет проверять все застройки в буферной зоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Археологи: Существует прямая угроза целостности Софии Киевской - у стен святыни глубоко провалилась почва

"Если нарушения не будут устранены, то на 41 сессии, которая состоится в следующем году, будет вновь поднят вопрос о включении в список объектов, находящихся под угрозой", - отметил Резников.

Ранее активисты и представители ЮНЕСКО неоднократно обращали внимание, что строительство компанией "Инвестиционно-строительная группа" жилого комплекса Fresco Sofia по ул. Гончара, 17-23 в Шевченковском районе нарушает границы буферной зоны "Софии Киевской".

В частности, высотность здания превышала градостроительные нормы, в связи с чем была вероятность того, что на сессии ЮНЕСКО 10 июля Национальный заповедник "София Киевская" мог быть исключен из перечня объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, Киевский городской совет обязал компанию "Инвестиционно-строительная группа" привести высотность жилого комплекса Fresco Sofia по ул. Гончара, 17-23 (Шевченковский район) в соответствие с градостроительными нормами до 14 августа. Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение компании "Инвестиционно-строительная группа" на строительство жилого комплекса Fresco Sofia.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkV3U2xCUmF6bERVV1pPUTNVd1NqTlJiR1JEYURCS2NsRnVibnBSYjJSREt6QlpWRkYxVGtkUVNVNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх