EN|RU|UK
 Происшествия
  715  25
Материалы по теме:

 ГПУ до осени направит в суд обвинение против экс-чиновников НБУ Ткаченко и Яковлева, - Матиос

Генеральная прокуратура намерена до конца лета передать в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя главы Национального банка Украины Алексея Ткаченко и экс-директора департамента банковского надзора Романа Яковлева.

Об этом журналистам сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы планируем передать в суд материалы против этих двух человек до осени", - сказал он.

По его словам, они действовали в сговоре с харьковским бизнесменом Сергеем Курченко и содействовали в получении "Реал банком" рефинансирования на 787,3 млн гривен, несмотря на то, что сумма залогового имущества у банка была незаконно завышена.

Читайте также: "Нафтогаз" подтверждает задержание первого зампреда правления Переломы: Дело не связано с его работой в НАК

Один из подозреваемых был задержан после того, как вернулся в Украину из-за границы для продления визы и дальнейшего выезда.

Как сообщалось, ГПУ и СБУ задержали экс-замглавы НБУ Ткаченко по подозрению в хищении 787 млн грн госсредств.

По данным следствия, задержанным также будет инкриминирована госизмена.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUTNjd1dVeFJkVTVES3pCWlJXY3dTa1JSZG1SRGR6QlpURkYyZEVNM01FeHFVWFZUT0hZd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTmtNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх