EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  21129  317

 7% жителей оккупированных территорий Донбасса считают себя гражданами Украины, - опрос

18% жителей оккупированных боевиками отдельных районов Донецкой и Луганской областей считают себя гражданами так называемых "ДНР" и "ЛНР" соответственно.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного неправительственной организацией "Фабрика думки "Донбас", являющейся отделением Комитета избирателей Украины на Донбассе, которые имеются в распоряжении Цензор.НЕТ.

Вместе с тем, только 7% опрошенных заявили, что считают себя гражданами Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцы разочаровались в проведении реформ. Больше всего доверяют армии, - Бекешкина

При этом, согласно данным "Фабрика думки "Донбас", значительная часть из 18% опрошенных, которые считают себя "гражданами" "ДНР" и "ЛНР", имеют намерение голосовать как на грядущих перевыборах в ближних к линии разграничения мажоритарных округах, так и на любых украинских выборах, так как до сих пор обладают украинскими паспортами и другими украинскими документами, удостоверяющими личность.

Также опрос показал, что среди наиболее распространенных страхов, которые испытывают жители оккупированных территорий - на первом месте страх возобновления боевых действий (78%), снижения уровня жизни (47%). Кроме того, 28% опрошенных чувствуют страх перед возвращением под контроль украинской власти.

В ближайшее время, Цензор.НЕТ опубликует более детальные параметры и результаты данного социологического исследования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 43% украинцев считают членство в НАТО основной гарантией национальной безопасности, - "Демократические инициативы"

Социологический опрос был проведен с 30 мая по 13 июня 2016 года методом личного интервью. Выборочная совокупность на оккупированной территории области составляет 605 респондентов, а на подконтрольной украинской власти части 805. Погрешность на оккупированной территории составляет 3,98%, а на подконтрольной - 3,45%.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMmRFTXZNRmxFVVhaMFIwSm1Ua2RDTUV3M1VtaDBRelF3VERkUmRUbERLekJNVUZGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх