EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  26215  158

 "Припиніть цей цирк в Верховній Раді", - нардеп Игорь Луценко запустил квадрокоптер в сессионном зале парламента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Нардеп ("Батькивщина") Игорь Луценко запустил в зале Верховной Рады дрон, квадрокоптер. По его словам, таким образом нардеп планирует выявлять "кнопкодавов".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

В ходе сегодняшнего пленарного заседания парламента депутат Игорь Луценко запустил в зале Рады квадрокоптер. Нардеп уверяет, что таким образом он планирует бороться с "кнопкодавством" в парламенте.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий: "Мы свою часть декоммунизации завершили", - Парубий. ВИДЕО

В ответ на такую акцию, спикер парламента Андрей Парубий призвал нардепа прекратить подобные действия: "Пане Ігоре, припиніть цей цирк в Верховній Раді".

А первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что подобные действия нарушают ст. 51 Регламента Рады о посторонних предметах в сессионном зале.

Отметим, квадрокоптер был запущен в зале во время рассмотрения парламентом законопроекта №2966 о Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Позже, на брифинге в кулуарах Рады Игорь Луценко, Алена Шкрум и Алексей Рябчин заявили, что этот дрон был использован для борьбы с "кнопкодавством".

"Меня достало "кнопкодавство" в сессионном зале Рады. На прошлой неделе, мы схватили за руку нескольких "кнопкодавов". Снимали это. Докладывали руководству Рады. Но никакой реакции не последовало. И очень позорные законопроекты были приняты благодаря "кнопкодавству", потому что у коалиции нет голосов и они прибегают к такому способу. Поэтому кричащие нарушения регламента должны быть пресечены именно такими инновационными способами", - рассказал Рябчин.

В свою очередь, Шкрум заявила, что Рада возвращается "во времена пианистов времен Януковича". Она добавила, что такие акции не нарушают законы и регламент парламента.

Игорь Луценко, в свою очередь, отметил, что он и его коллеги будут бороться с "кнопкодавством" "более интересными способами", а квадрокоптер-"антикнопкодав", после завершения своей миссии отправиться на фронт.

вр луценко игорь дронвр луценко игорь дронвр луценко игорь дронвр луценко игорь дронвр луценко игорь дронвр луценко игорь дрон
Дроном управляет Игорь Луценко из ложи, по левую руку от спикера.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVmg2VVcwNVIwUXdXV0pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmJVNURlakJNTjFKblRrZE5aazVETURCWlJGRjJkRU01VEhrdlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх