EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9249  26

 Выжженные пшеничные поля и поврежденные дома: последствия обстрелов боевиками Марьинки. ФОТОрепортаж

В минувшие выходные, особенно, 10 июля, окрестности и непосредственно районный центр Марьинка Донецкой области были коварно обстреляны боевиками ОРДО, в результате чего были уничтожены огнем 35 гектаров пшеницы, существенно повреждены посевы подсолнечника и около двадцати объектов жилого сектора.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook со ссылкой на пресс-офицера украинской стороны СЦКК подполковника Виталия Иванова.

По словам пресс-офицера, для этой провокации боевики задействовали ствольную артиллерию калибром 122-мм, РПГ, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате применения террористами запрещенного минскими договоренностями вооружения, а именно ствольной артиллерии калибром 122 мм - в семи километрах от линии разграничения сторон были уничтожены огнем 35 гектаров пшеницы и существенно повреждены посевы подсолнечника.

марьинка
"Ирония в том, что на следующий день, 11 июля, на информационных ресурсах, освещающих деятельность соседей (ОРЛО) было размещено сообщение о том, что: "... Плотницкий поручил "МВД", "МГБ" и "Генпрокуратуре" найти виновников поджога сельскохозяйственного поля в районе оккупированного боевики села Хрящеватое". Не там ищете, хотелось подсказать, поджигатели рядом", - сообщил Иванов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела боевиками Марьинки ранен мирный житель, - полиция

марьинка
Также сообщается, что в течение 8-10 июля, кроме сельскохозяйственных угодий, было повреждено около двадцати объектов жилого сектора. Это и придомовые прилегающие территории, и облицовки наружных стен зданий и гаражей, и остекление окон и дверей: "На одной из улиц в результате разрыва в воздухе гранаты РПГ осколками перебило провод линии электропередач. На другой - в результате обстрела из стрелкового оружия (7,62 мм) повреждена внешняя стена, боковая часть крыши и внутренние стены придомового хозяйственного здания".


марьинка
"В воскресный вечер, с 17:55 до 19:00, город подвергся новому мощному обстрелу, к счастью, обошлось без жертв, хотя и не без разрушений.


марьинка
Очевидно, на той стороне не оставляют попыток посеять раздор и панические настроения среди местных жителей города, который уже почти два года находится под сине-желтым флагом", - добавил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Иванов.


марьинка

марьинка

марьинка

Напомним, по данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки российские оккупанты 72 раза применили оружие против украинских защитников. Больше всего обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении, а именно 37 раз.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVc5a1EyMHdTbkpSYlc1NlVXNU9RM2N3V1VSU2FrNUROREJNTTFGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх