EN|RU|UK
 Политика Украины
  1198  6

 Кулик может противодействовать расследованию Антикоррупционной прокуратуры, - Грищук

Специализированная антикоррупционная прокуратура допускает противодействие со стороны военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика расследованию уголовного производства против него.

Об этом на брифинге сообщил заместитель специализированного прокурора Максим Грищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Не исключено, что Кулик будет противодействовать нам в расследовании", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Соболев о заявлении Кулика: "Эта дерзость говорит о том, что человек знает, что его прикрывают с самого верха". ВИДЕО

По его словам, в ходе расследования Кулик неоднократно, используя служебное положение и связи, пытался повлиять на расследование.

Напомним, в среду Апелляционный суд Киева восстановил на должности Кулика, который подозревается в незаконном обогащении.

НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, не соответствующих его задекларированным доходам.

Отметим, ранее военный прокурор АТО Кулик оказывался фигурантом скандальных материалов СМИ о коррупции. Так, журналисты выяснили, что сожительница прокурора АТО Кулика приобрела Land Cruiser дороже миллиона при официальном доходе 1687 гривен в год. Позже издание "Наші гроші" выяснило, что фирма из окружения прокурора АТО Кулика за полмиллиона продала железной дороге хлам вместо новых противогазов. А журналисты издания "Донецкая правда" выяснили, что Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве. Также, по данным журналиста Гнапа, суд арестовал на два месяца сержанта Ружанского, который поднял тему роскошного образа жизни прокурора АТО Кулика: "Миллионер-прокурор Кулик добился своего".

Ранее суд отстранил от должности на 2 месяца военного прокурора Кулика, а также отпустил его под личное обязательство. Кроме того, суд арестовал 2 внедорожника, 3 квартиры и земельный участок, принадлежащие прокурору сил АТО Кулику. Источник: /v397290
13 июля Апелляционный суд Киева восстановил Кулика в должности прокурора сил антитеррористической операции.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkhSREJNY0Rnd1NuSlNaemxETnpCTWFsRjFhVVJSYlhSREt6Qk1NMUpuWkVkRE1FeEVVWFprUjBNd1RHcFJkbE00ZGpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх