EN|RU|UK
 Политика Украины
  30283  624
Материалы по теме:

 Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий: "Мы свою часть декоммунизации завершили", - Парубий. ВИДЕО

Верховная Рада завершила процесс декоммунизации в Украине, приняв ряд соответствующих постановлений.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Так, парламент переименовал ряд населенных пунктов в Николаевской, Одесской и Харьковской областях, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также город Кировоград в Кропивницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевсовет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры

"Закон принят, постановление принято. Мы прошли весь этот путь. Мы давали необходимый период для согласования. Мы прошли весь законно предусмотренный путь по декоммунизации. Сегодня парламент показал, что это украинский парламент, способный принимать решения. И мы свою часть декоммунизации завершили. Слава Украине!" - заявил спикер.

Он также поблагодарил фракции Радикальной партии и "Батькивщины", которые временно перестали блокировать трибуну и проголосовали за соответствующее решение.

Также читайте: В РФ назвали появление проспекта Бандеры в Киеве "пропагандой нацизма и фашизма"

Также, по словом спикера, с сегодняшнего дня Кировоград переименован в Кропивницкий. "Решение Комитета было - Кропивницкий. С сегодняшнего дня Кировоград имеет название Кропивницкий", - отметил Парубий.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktMMUZ6VGtkQk1GbFFVWE5rUXpRd1RHdDJURGxETURCTVdGRjFkRU1yTUV4NlVYWk9SMFF3VEROUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZTSHBSYlhSSFFUQk1OMUYyT1VNME1FeE1VWFprUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWEyZExUa05oTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkRlakJaUkZGelRrTXdTMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх