EN|RU|UK
 Политика Украины
  2529  25
Материалы по теме:

 По делу Онищенко арестовано имущества на сумму 315 млн грн, - Сытник

В деле бывшего народного депутата Александра Онищенко арестовано имущества на общую сумму 315 млн грн.

Об этом сообщил на брифинге руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Задержка сообщения о подозрении Онищенко вызвана необходимостью доработки документа, - ГПУ

По его словам, всего получено более 100 постановлений на арест имущества фигурантов дела.

"После того, как было получено согласие Верховной Рады на привлечение к ответственности Онищенко и его задержание, детективами и прокурорами проведена активная работа по выявлению имущества подозреваемых. На сегодняшний день получено более 100 постановлений о наложении ареста на имущество подозреваемых в этом деле, и на сегодняшний день арестовано 42 помещения, из них 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов. Общая стоимость всего арестованного имущества составляет примерно 315 млн грн и все имущество не входит в имущество самого Онищенко, и об аресте его имущества мы сообщим отдельно. 315 млн - это арестованное имущество других подозреваемых по этому уголовному производству", - рассказал руководитель НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко через Кобзона пытается добиться аудиенции в администрации Путина, - "Зеркало недели"

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMmxFVVhWT1F6Z3dXVkJTYVdSRE1UQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJLTTFGclRrTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх