EN|RU|UK
 Политика Украины
  2869  48

 Рада в четверг рассмотрит ратификацию Парижского соглашения, увольнение судей и переименование в рамках декоммунизации

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг, 14 июля, рассмотрит ратификацию Парижского соглашения (законопроект №0105), а также вопросы увольнения судей и переименования населенных пунктов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Также на заседании запланировано рассмотреть вопрос назначения внеочередных местных выборов.

Во втором чтении Рада запланировала рассмотреть законопроекты №4437 о создании радиационно-экологического биосферного заповедника в Чернобыльской зоне отчуждения, №2966-д о Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг и №3224 об оформлении гражданских паспортов с 14 лет.

Также в повестку дня с последующим рассмотрением планируется включить проект постановления №4825 об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 23 граждан Ирана и 61 предприятия и учреждения Ирана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Относительно закона о спецконфискации идут переговоры, - нардеп Логвинский

В первом чтении депутаты намерены рассмотреть законопроекты №4386 о зачислении платы за предоставление административных услуг в бюджеты объединенных территориальных общин и №4493 о рынке электроэнергии.

В целом запланировано рассмотрение законопроектов №3498 о регулируемых рынках и деривативах, №3739 об урегулировании лицензионной деятельности на рынке небанковских финуслуг, №№2455 и 2456-д об усовершенствовании процедуры выдачи потребительских кредитов, №3467 об освобождении благотворительных телекоммуникационных сообщений от налогообложения и №3252 о предоставлении права на назначение досрочной пенсии непосредственным участникам боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

Всего в повестку дня на 14 июля включено почти 80 вопросов, одним из последних является законопроект №2695 об изменениях в закон "Об очищении власти", разрешающих люстрацию судей Конституционного Суда, кандидатов в депутаты парламента и претендентов на пост Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада в первом чтении приняла законопроект против строительных афер. ИНФОГРАФИКА

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVtZGtRekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх