EN|RU|UK
 Политика Украины
  4669  25

 Полиция на Донетчине задержала боевика Бродягу из террористической группировки "Восток"

Полицейские в Марьинском районе Донецкой области задержали 20-летнего участника группировки "Восток" по кличке Бродяга, который скрывался под видом мирного жителя в родном селе Павловка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации Национальной полиции в Донецкой области.

С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года задержанный находился в составе вооруженного бандформирования на позициях возле аэропорта и населенного пункта Жабуньки. Боевик был вооружен огнестрельным оружием, имел военный билет и карточку призывника.

По данным полиции, он вступил в ряды террористов с целью заработать деньги. "За весь период "службы" он заработал" 150 долларов и примерно 4000 гривен. Прослужив на передовых позициях в "ДНР" почти год и получив за это совсем не те средства, на которые он рассчитывал, наемник дезертировал из "Востока", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевик "ДНР" сдался СБУ по программе "Тебя ждут дома". ВИДЕО

Боевик вернулся на подконтрольную Украине территорию, в село Павловка, где и поселился. Сообщается, что гражданина, "который представлял опасность для мирного населения", выявили полицейские в результате оперативных спецмероприятий, благодаря информации от местных жителей.

Открыто уголовное производство по ст. 260 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция данной статьи - до 8 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский боевик, входивший в состав личной охраны главаря "ДНР" Захарченко, задержан на линии разграничения. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAxbVRrTmpNRXhFVW1kT1IwMHdUR3BSZG1SRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх