EN|RU|UK
 Политика Украины
  2190  15

 Боевики препятствуют передвижению наблюдателей и глушат беспилотники, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила о препятствовании своей работе со стороны боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила 13 июля ассистент отдела по работе с прессой и публичной информацией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Мария Алексевич, предоставив отчет и новости о деятельности миссии.

"На блокпосте "ЛНР" к югу от моста в Станице Луганской вооруженный член "ЛНР" не допустил наблюдателей к мосту в связи с тем, что они отказались предоставить план патрулирования", - сказано в отчете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра планируется подписание документа в режиме видеоконференции о разведении сторон на Донбассе, - Сайдик

Отмечено, что СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Также наблюдатели констатировали, что "глобальная локационная система беспилотного летательного аппарата СММ дальнего радиуса действия подверглась глушению во время выполнения полета вблизи подконтрольного "ДНР" с.Петровское (41 км к югу от Донецка)".

Миссия напомнила, что дополнение к комплексу мер от 29 сентября 2015 года предусматривает обязательство СЦКК обеспечить оперативное реагирование в случае, если СММ сталкивается с препятствиями при осуществлении мониторинга и верификации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Какого х#я ты сюда приехал!? Вылазьте с машины. Мы забираем машину!", - жители оккупированной Горловки препятствуют работе миссии ОБСЕ. ВИДЕО



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх