EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1752  52

 Чтобы остановить незаконную вырубку лесов, нужно остановить теневой оборот древесины, - глава Гослесагентства Юшкевич

Государственное агентство лесных ресурсов Украины планирует оборудовать лесные хозяйства системой видеонаблюдения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Гослесагентства, об этом заявила и.о. главы ведомства Кристина Юшкевич.

По ее мнению, для того, чтобы остановить незаконную вырубку лесов, нужно, в первую очередь, остановить теневой оборот древесины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Любые запретительные меры по экспорту древесины неэффективны, - глава нацпредставительства Лесного попечительского совета

"Если не будет возможности сбыть нелегальную древесину, то соответственно уменьшится количество незаконных рубок. Одним из шагов к остановке теневого оборота древесины является введение единого электронного учета для всех лесопользователей", - заявила Юшкевич.

Также, по ее словам, необходимо увеличивать количество рейдов в лесах, усиливая лесную охрану работниками полиции. Потому что на одного работника лесной охраны приходится 1200 га леса.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы обеспечить лесхозы башнями и камерами видеонаблюдения. Ими уже оборудованы 286 наблюдательных вышек. Такие мероприятия помогают оперативно выявлять возгорания в лесных массивах, а также следить онлайн за всем, что происходит в лесу", - сообщила Юшкевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила нелегальную вырубку леса на Львовщине почти на два миллиона гривен. ФОТОрепортаж







VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1owNUhSREJNU0ZGMWRFTjNaazVETnpCTVdGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх