EN|RU|UK
 Политика Украины
  3766  89

 Во время заседания правительства принято 2 решения, направленных на повышение энергоэффективности, - Гройсман

Во время заседания правительства Украины было принято 2 решения, направленных на повышение энергоэффективности страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

Также читайте: Предыдущие зимы были теплыми, но это не будет продолжаться вечно: Украине необходимо сокращать потребление энергоресурсов на 5% в год, - еврокомиссар Хан

"Первое решение - утвердить концепцию функционирования фонда энергоэффективности, который начнет работу после окончания отопительного сезона 2016/2017 года. Стратегическое задание фонда состоит в приближении к европейской модели потребления и учета энергоресурсов, что позволит Украине уменьшить траты украинцев на отопление жилья, экономить расходы на субсидии и создать 75 тысяч новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе", - написал он.

"Второе решение - утвердить программу развития гидроэнергетики до 2026 года. Среди приоритетных заданий - увеличение доли гидроэнергетики в общей структуре производства электроэнергии до 15.5%", - отметил Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за мифов о дешевом газе Украина 25 лет сидела на российской "газовой игле", - Розенко

"Благодарю коллег за продуктивную работу. Убежден, что мы совершаем верные шаги на пути Украины к настоящему энергоэффективному государству", - резюмировал премьер-министр.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURGRTYW1SSFJUQlpWRkYwWkVNMk1GbE1VWFZPUTNrd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх