EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6672  61

 На Совете Россия-НАТО позиции по Украине сблизить не удалось, - Столтенберг

Ситуация на востоке Украины стала первым пунктом, который обсудили участники заседания Совета Россия-НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"У нас не было сближения позиций", - заявил он на пресс-конференции.

"НАТО обеспокоена участившимися случаями нарушения прекращения огня на Украине. Все стороны, подписавшие минские соглашения, должны выполнять свои обязательства", - заявил также генсек альянса.

Напомним, в рамках саммита прошло заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне с участием президента Петра Порошенко. НАТО подтвердил солидарность с Украиной, поддержку ее территориальной целостности. Обе стороны призвали к урегулированию ситуации на Донбассе на основе Минского соглашения. Объявлено о комплексном пакете помощи НАТО Украине в реформировании и укреплении её вооруженных сил, приведении их в соответствие с натовскими стандартами.

В НАТО подтвердили право Украины выбирать форму обеспечения своей обороны и "политику открытых дверей альянса". Однако вступление Украины в НАТО не стоит пока в повестке дня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние 2 года НАТО выделило Украине 130 млн долларов на восстановление обороноспособности, - Минобороны

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlTWjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFprNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх