EN|RU|UK
 Политика Украины
  978  29
Материалы по теме:

 Задержка сообщения о подозрении Онищенко вызвана необходимостью доработки документа, - ГПУ

Задержка сообщения о подозрении народному депутату Александру Онищенко вызвана необходимостью доработки документа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщила прокурор ГПУ Ольга Корнияк.

"Надо понимать, что сообщение о подозрении, тем более, по такому резонансному и актуальному делу, это не простой документ, это сложный, содержательный, основательный документ. Он должен быть фундаментальным, и для того, чтобы нас потом не обвиняли в том, что в какой-то степени мы нарушили требования УПК, и не дай бог, это не стало основанием для непризнания тех или иных фактов, полученных в уголовном производстве. Поэтому, пока этот документ дорабатывается, и как только он будет приведен в полное соответствие с требованиями УПК, будет сразу принято соответствующее процессуальное решение", - заявила она.

Корнияк отметила, что задержка в изучении юристами сообщения о подозрении Онищенко, не причинит вреда уголовном производству.

"Трудно сказать, потому что, все равно, мы говорим о том, что Онищенко сейчас не находится в Украине. И возвращаться, исходя из его же официальных заявлений, он не собирается. Поэтому, если уйдет несколько дней на изучение этого документа, я не думаю, что это причинит какой-то вред уголовному производству", - добавила прокурор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Никакой крыши для коррупционеров не будет, - Порошенко. ВИДЕО

Ранее сообщалось, что Антикоррупционная прокуратура передала на согласование Луценко сообщение о подозрении Онищенко

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В преступную группу, созданную Онищенко, входили адвокаты Цыганков, Копусь и Маковский, - Сытник

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnJPVU5tTUV0T09EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUV3M1VYWmtRemt3VEVSU2FubEVVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх