EN|RU|UK
 Политика Украины
  16228  96

 Спецслужбы РФ пытаются вербовать херсонских таксистов, - СБУ

Спецслужбы Российской Федерации склоняют херсонских таксистов сотрудничать в качестве информаторов и оказывать помощь в проведении разведывательной деятельности против Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Херсонские вести", об этом информирует пресс-служба УСБУ в Херсонской области.

Пользуясь отсутствием у водителей разрешительных документов для въезда и выезда с территории оккупированного Крыма, спецслужбы РФ "закрывают глаза" на так называемые нарушения и предлагают сотрудничество.

Как отмечается, недавно в Службу безопасности Украины обратился таксист. Так, мужчина с декабря 2014 осуществлял на своем автомобиле пассажирские перевозки украинских граждан на территорию АР Крым. Во время очередной поездки он попал в поле зрения спецслужб РФ. Далее состоялся разговор, в ходе которого представитель российской спецслужбы пытался вербовать водителя "в обмен" на "не препятствовать" его работе. Постоянные угрозы и изнурительные беседы заставили его дать согласие на сотрудничество.

Вернувшись в Херсон, мужчина обратился в СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы РФ пытались завербовать сотрудника украинского посольства в Москве

Впоследствии таксист отказался от сотрудничества с российской стороной. Из-за этого получил запрет въезда на территорию Крыма сроком на три года. В Украине к уголовной ответственности не привлекался, поскольку не совершил действий в ущерб национальной безопасности и добровольно заявил о связи со спецслужбами РФ.

СБУ обращается к водителям-таксистам, которые осуществляют перевозку пассажиров в зоне разграничения с материковой частью: "Случаи, когда спецслужбы РФ пытаются вербовать Вас при пересечении границы временно оккупированной территории АР Крым, не единичны. Если Вы попали в поле зрения российских спецслужб, то можете обратиться в Службу безопасности Украины с целью проинформировать о сложившейся ситуации.

Сотрудничество с представителями враждебной страны в ущерб безопасности государства является преступлением и квалифицируется согласно статье 111 Уголовного кодекса Украины как государственная измена".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд освободил от уголовной ответственности сдавшегося СБУ жителя Тернополя, которого пыталась завербовать ФСБ РФ. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRYUkhRakJNYURnd1RFeFJkR1JIUVRCTVNGRjJkRU41TUV4eVVYTkllbEZ2WkVOU01FdE9PREJMVkZGdlpFTlNaazVEYkRCTVdGSm5Ua2RDTUV3M1VYWmtSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх