EN|RU|UK
 Политика Украины
  2413  35

 Расследование дела Курченко затормозилось, но результаты будут сегодня-завтра, - Кулик

Судебное разбирательство в отношении самого военного прокурора сил АТО Константина Кулика повлияло на ход расследования.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил восстановленный судом военный прокурор сил АТО Константин Кулик перед допросом в НАБУ.

Он отметил, что не исполняет обязанности военного прокурора сил АТО, поскольку командирован в Киев, и расследует только дело Курченко.

"Немножко повлияло, немножко притормозилось. Но сегодня вы увидите, сегодня активизировались мы, уже должны быть результаты сегодня-завтра. У нас есть месяц, чтобы направить дело по эпизоду Кацубы в суд. Я надеюсь, что мы успеем, несмотря на все эти препятствия", - отметил он.

Напомним, против братьев Сергея и Александра Кацуб осуществлялось досудебное уголовное расследование по делу о присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голосеевский суд арестовал Кацубу, назначив 450 млн грн залога, - Луценко

Александра Кацубу также обвиняют в махинациях с 3,4 млрд кубометров газа, которые принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", стоимостью 12 млрд грн. Семью Кацуб также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышки Бойко". В сентябре 2015 года братьям было объявлено подозрение в совершении преступлений, после чего они покинули Украину.

1 октября 2015 года Генпрокуратура объявила Сергея Кацубу и Александра Кацубу в международный розыск, однако позже сообщалось, что 5 января 2016 года Генпрокуратура закрыла уголовное производство и, соответственно, прекратила их розыск.

Сергей Кацуба был народным депутатом Верховной Рады седьмого созыва (2012-2014 годы), Александр Кацуба в это время был заместителем главы НАК "Нафтогаз Украины".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГПУ обнародовала кадры задержания Кацубы. ВИДЕО

Как известно, "Газ Украины-2020" входила в группу компаний ВЕТЭК, собственником которой является беглый Сергей Курченко.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTVJGSm9kRWRFTUV4SVVYTkRSRkZyVGtNM01FeFlVWFYwUjBJd1RFUlJkbVJETURCWlFqZ3dTbkpTWnpsRE56Qk1hbEYxYVVSUmJYUkRLekJNTTFKblpFZERNRXhFVVhaa1IwTXdUR3BSZGxNNGRqQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх