EN|RU|UK
 Политика Украины
  1302  24

 Несмотря на восстановление Кулика через суд, следствие по нему продолжается, - Грищук

Решение Апелляционного суда Киева о восстановлении прокурора сил АТО Константина Кулика на должности не отменяет подозрение по статье "незаконное обогащение".

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, пишет "Украинская правда".

"Указанное решение Апелляционного суда Киева никоим образом не опровергает выдвинутое САП подозрение Константину Кулику по статье "незаконное обогащение" и является одним из промежуточных судебных решений, которые касаются мер обеспечения в уголовном производстве и соблюдения состязательности судебного процесса", - отметил он.

По его словам, расследование по делу незаконного обогащения Кулика продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дела НАБУ будут уничтожаться в судах", - Егор Соболев о восстановлении в должности обвиняемого в незаконном обогащении прокурора сил АТО Кулика

"САП надеется на принципиальную позицию в этом вопросе генерального прокурора, поскольку 01.07.2016 САП внесла на его имя рапорт о проведении служебной проверки в отношении Кулика по факту объявленного ему подозрения в незаконном обогащении. Эта проверка может происходить независимо от хода судебного процесса", - добавил Грищук.

В пресс-службе напомнили, что САП просила суд о временном отстранении Кулика от должности, для того, чтобы тот не мог использовать служебное положение для воспрепятствования уголовному расследованию в отношении него и не имел возможности оказывать давление на свидетелей.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в среду Апелляционный суд Киева восстановил на должности Кулика, который подозревается в незаконном обогащении.

НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, не соответствующих его задекларированным доходам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко находится не в Украине. Он может быть как в России, так и в странах ЕС, - Сытник

Отметим, ранее военный прокурор АТО Кулик оказывался фигурантом скандальных материалов СМИ о коррупции. Так, журналисты выяснили, что сожительница прокурора АТО Кулика приобрела Land Cruiser дороже миллиона при официальном доходе 1687 гривен в год. Позже издание "Наші гроші" выяснило, что фирма из окружения прокурора АТО Кулика за полмиллиона продала железной дороге хлам вместо новых противогазов. А журналисты издания "Донецкая правда" выяснили, что Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве. Также, по данным журналиста Гнапа, суд арестовал на два месяца сержанта Ружанского, который поднял тему роскошного образа жизни прокурора АТО Кулика: "Миллионер-прокурор Кулик добился своего".

Ранее суд отстранил от должности на 2 месяца военного прокурора Кулика, а также отпустил его под личное обязательство. Кроме того, суд арестовал 2 внедорожника, 3 квартиры и земельный участок, принадлежащие прокурору сил АТО Кулику.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Только Генпрокурор имеет право уволить Кулика с должности в случае подтверждения судом выдвинутого ему подозрения, - Матиос

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkhSREJNY0Rnd1NuSlNaemxETnpCTWFsRjFhVVJSYlhSREt6Qk1NMUpuWkVkRE1FeEVVWFprUjBNd1RHcFJkbE00ZGpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх