EN|RU|UK
 Политика Украины
  406  4

 Переформатирование состава ЦИК произойдет в сентябре-октябре, - Магера

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера рассчитывает на то, что переформатирование состава комиссии состоится в сентябре-октябре.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил Украинским новостям.

"Думаю - сентябрь-октябрь, вряд ли раньше", - сказал Магера.

При этом он затруднился дать более точный прогноз.

Читайте также: Во внесенном Порошенко списке кандидатур в ЦИК после переговоров могут произойти изменения, - Бурбак

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.

Напомним, 3 июня в Верховной Раде Украины были зарегистрированы президентские проекты постановлений об увольнении 12 членов в связи с превышением срока их полномочий, ЦИК и назначении 11 членов ЦИК (№№ 4789 и 4790). Согласно проекту постановления №4790, президент предлагает назначить на должности членов Центризбиркома Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольського, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.
VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх