EN|RU|UK
 Политика Украины
  1199  25

 Единственным действенным способом защиты прав человека в Крыму является деоккупация полуострова, - Чубаров

Находясь с визитом в Киеве, Заместитель генерального секретаря Европейской службы внешнеполитической деятельности Хельга Шмид (Mrs. Helga Schmid) встретилась с лидером крымских татар - Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

Госпожа Хельга Шмид поинтересовалась текущим положением вещей во временно оккупированном Россией Крыму и выразила огорчение по поводу продолжения репрессий против крымских татар и противозаконных действий Российской Федерации, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Она подчеркнула, что Европейский Союз будет продолжать политику непризнания незаконной аннексии Крыма и эта политика обязательно сопряжена с санкциями против страны-агрессора. Также Хельга Шмид сообщила о том, что со стороны ЕС сейчас активно поднимаются вопросы защиты крымских татар (особенно после запрета деятельности Меджлиса на территории оккупированного Крыма), а также необходимости постоянного мониторинга соблюдения прав человека на оккупированной территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль может столкнуться с масштабной кампанией гражданского неповиновения в Крыму, - Фейгин

В свою очередь Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров рассказали госпоже Шмид о ходе событий прошлого периода и тревожных тенденциях, которые можно наблюдать сейчас. Они сообщили о практике похищения и убийства людей со стороны оккупационных силовых структур; о многочисленных мероприятиях, направленных на запугивание населения Крыма; о незаконных арестах и преследованиях; о 18 крымских татарах, которые сейчас являются заключенными по политическим мотивам.

Также лидеры крымских татар обратили внимание на попытки Российской Федерации оказывать влияние на позицию европейских стран, используя болезненные вопросы, такие как угрозы международного терроризма или проблемы беженцев, запугивая западные страны искусственно созданными российскими мифами о Крыме и крымских татарах.

"Если по логике россиян, крымских татар можно называть экстремистами из-за их неприятия оккупации Крыма, то так же "экстремистами" окажутся лидеры западных стран, начиная от Барака Обамы и Ангелы Меркель, и всех тех, кто на Генеральной ассамблее ООН выступил против действий Российской Федерации - а это более ста государств", - отметил Мустафа Джемилев.

Смотрите также: "Уважаемые товарищи милиционеры, не бейте мирных граждан", - в Коктебеле оккупанты выключили свет и силой пытались разогнать местных предпринимателей. ВИДЕО

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров также добавил, что все жители Крыма в условиях оккупации являются заложниками Кремля. "Единственным действенным способом защиты прав человека в Крыму является освобождение полуострова от оккупации", - заверил народный депутат Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTnVNRmxRVVhOa1EzY3dXVVJSZG5SRGVVeDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkZ6UTBSU2FEbERNVEJNZGxGMmRFTjVNRXhZVVhWMFEzZG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх