EN|RU|UK
 Политика Украины
  5701  25

 В течение трех-четырех дней ситуация с системой подачи документов в вузы стабилизируется, - Минобразования (обновлено)

В среду, 13 июля, на брифинге относительно подачи заявлений на поступление в высшие учебные заведения в электронной форме в Министерстве образования и науки обнародовали соответствующую статистику.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования.

Как сообщила первый заместитель Министра образования и науки Инна Совсун, по состоянию на 15:00 третьего дня подачи документов подано 165,9 тыс. заявлений в электронном виде, что больше чем за аналогичный период прошлого года.

"Сегодня в электронной базе зафиксировано 269 тыс. поданных заявлений. Из них более половины - это заявления поданы в электронном виде. Для сравнения, в прошлом году по состоянию на конец третьего дня было подано 251 тыс. заявлений", - отметила Совсун.

По словам заместителя директора по развитию ГП "ИнфоРесурс" Алексея Самойлова опыт последних четырех лет показывает, что электронная форма оправдывает свою эффективность. С 2012 года количество электронных заявлений возросло с 15% до 39% в прошлом году. Но в первые дни приема заявлений идет наибольшая нагрузка на систему, поэтому некоторые абитуриенты могут столкнуться с проблемной доступа к системе. Сейчас ГП "ИнфоРесурс" принимает все возможные меры для выравнивания ситуации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования отменило вступительные квоты в вузах для абитуриентов из зоны АТО

В любом случае электронная подача документов имеет гораздо больше плюсов, чем бумажная. Если вспомнить прошлые годы, то характерной чертой первых дней вступительной кампании были огромные очереди в приемные комиссии в каждом вузе. Кроме того, абитуриенту еще нужно было потратить деньги и время, чтобы добраться до приемной комиссии.

В Министерстве уверены, что в течение трех - четырех дней ситуация стабилизируется, и все желающие смогут вовремя подать свои документы в выбранные университеты и реализовать свое конституционное право на образование.

"В каждый последующий день подавать заявление будет легче, чем в предыдущий, а мы будем постоянно работать над тем, чтобы вообще пришло время, когда в любой день, начиная с самого первого, не возникало бы никаких трудностей в подаче заявления", - пообещал директор департамента высшего образования Олег Шаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 сентября 2016 года обучение студентов будет проходить по новым образовательным программам и учебным планам, - "ОПОРА"

Напомним, Минобразования прогнозирует 210 тыс. поступающих в вузы в 2016 году. 519 485 абитуриентов подали заявления на вступление в высшие учебные заведения в 2015 году. 477 тыс. абитуриентов поступили в высшие учебные заведения в 2015 году.
VEhrdlVXOWtReXN3VEV4U1oyUkhSREJNTUhaTU9VTXZNRXczVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNUkZGelpFTTBNRmxNVW1jNVIwRXdUR3BSZEdSRE9UQlpTamd3VEV4U1p6bERNMlpPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGSm5Ua04zTUV4bVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх