EN|RU|UK
 Политика Украины
  2371  18

 Украина и Иран договорились о сотрудничестве в железнодорожной сфере, - Мининфраструктуры

Иран пригласил Украину к строительству 1 тыс. км железнодорожного полотна в Иране, а также принять участие в проектах на $10 млрд, выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развитие интермодальных перевозок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Также читайте: Иран заинтересован в транспортировке нефти по трубопроводу Одесса-Броды, - Насалик

Такие договоренности были достигнуты в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между Мининфраструктуры и Министерством дорог и городского развития Исламской Республики Иран 13 июля в Киеве.

По словам главы ведомства Владимира Омеляна, Украине предложено открыть совместные предприятия в Иране с целью выхода на рынки стран Персидского залива.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Снятие Украиной санкций с Тегерана способствует развитию двусторонних отношений, - посол Ирана

В целом, меморандумом предусмотрено начало сотрудничества в железнодорожной сфере, в частности, стороны будут сотрудничать с целью реализации масштабных проектов строительства железных дорог на территории Ирана. В рамках меморандума стороны будут обмениваться опытом по строительству железнодорожной инфраструктуры, а именно изготовлению и укладке длинных бесстыковых рельсов, оборудованию по укладке рельсов, коммуникационным и сигнальным системам. Также, стороны будут сотрудничать обмениваться научной информацией в сфере высокоскоростных поездов и новых технологий строительства железных дорог.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXlNRXhZVVhVNVF6RXdUR1pSZG1SRGR6QlpPR2N3VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGek9VTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUV3elVtaE9SMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZKbk9VTTJNRmxNVW1jNVIwRXdXWFE0TUVwcVVtZE9RM2N3VERFNE1FeHFVWFprUjBVd1dVUlJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua2RFTUV4eVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх