EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4786  19
Материалы по теме:

 "Это первый этап", - Аваков о задержании копателей янтаря в заповеднике на Ривненщине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что сегодняшнее задержание старателей ривненского "янтарного клондайка" - первый этап борьбы с незаконной добычей янтаря в заповедных местах.

Об этом министр сказал на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Это первый этап. Я специально говорю языком анонсов, так как задача полиции - не только задерживать, пресекать, но и предупреждать", - подчеркнул Аваков.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Спецоперация в Ривненском заповеднике: Задержана группа нелегальных старателей, изъята бронетехника. ФОТО

Напомним, 4 июля, силовики провели масштабную операцию "Бурштын" в Ривненской области, в которой участвовало более 400 оперативников. Задержан заместитель областного прокурора Ривненщины Андрей Боровик.

В Нацполиции сообщили о задержании в Киеве "янтарного" криминального авторитета. 7 июля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что все пятеро задержанных по "янтарному делу" арестованы Голосеевским райсудом Киева на 2 месяца.

7 июля Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил прокурора Ривненской области Анатолия Ковальчука.

Утром 13 июля на Ривненщине на территории заповедника была задержана группа нелегальных добытчиков янтаря, оказавших сопротивления Нацполиции, а также была изъята и бронетехника.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhVREJNTTFKbmRFTjNNRmxFVW1wSWVsRnZUa00wTUV4TVVYWmtRekV3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх