EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  48797  229

 Российский Генштаб готовит наступательные операции на Донбассе, - Турчинов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

В связи с обострением ситуации в зоне проведения АТО cекретарь СНБО Александр Турчинов выехал на переднюю линию обороны наших Вооруженных Сил.

Проведя рабочее совещание с военным руководством АТО, Турчинов проверил боеготовность наших военных подразделений в районе Мариуполя, посетив опорные пункты в Широкино и другие позиции на южных оборонительных рубежах, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО.



По его словам, российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, "ведущихся с вызывающим пренебрежением договоренностями по отводу от линии соприкосновения тяжелого вооружения". "Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120 мм минометы и РСЗО", - сказал секретарь СНБО, добавив, что также значительно возросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

Турчинов отметил, что в последнее время зафиксировано создание противником специализированных мобильных минометных групп, "специализирующихся на поражении военных и гражданских объектов и ведущих огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных групп ОБСЕ".

"Все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения и, по замыслу Кремлевского руководства, хотят сорвать достигнутые в Минске договоренности", - отметил секретарь СНБО.

Смотрите также: Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления Россией, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Кроме того, Турчинов сообщил, что наибольшая интенсивность действий противника отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях. По его словам, оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы. "Все это свидетельствует о подготовке российским Генштабом наступательных операций", - добавил он, подчеркнув, что Вооруженные Силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.

турчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передоваятурчинов ато передовая

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх