EN|RU|UK
 Политика Украины
  651  11
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура передала на согласование Луценко сообщение о подозрении Онищенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала на утверждение генеральному прокурору Юрию Луценко сообщение о подозрении депутату Верховной Рады от группы "Воля народа" Александру Онищенко.

Об этом сообщил заместитель специализированного антикоррупционного прокурора Владимир Кривенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Сообщение о подозрении передано на согласование Юрию Витальевичу (Луценко), и после этого нами будет начато заочное осуждение", - цитируют его Украинские новости.

"В настоящее время народному депутату объявить о подозрении может исключительно генеральный прокурор или и.о. генерального прокурора. Уведомление о подозрении господину Онищенко находится на согласовании у генерального прокурора. После согласования указанного сообщения о подозрении, нами будут предприняты все меры, прежде всего, это надлежащим образом уведомить о подозрении господину Онищенко и после этого обращаться в суд для задержания господина Онищенко, доставки в суд под стражей для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - цитирует Кривенко телеканал 112. Украина.

Читайте также: По процедуре Онищенко пока не может быть объявлен в розыск, - Холодницкий

По словам Кривенко, сообщить о подозрении Онищенко может только генпрокурор.

Он уточнил, что антикоррупционная прокуратура ожидает подписи Луценко под подозрением.

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1REZFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх