EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  789  26

 Кабмин направил около 88 млн грн на восстановление мостов в Донецкой области, - Минрегион

Сегодня, 13 июля, правительство своим постановлением внесло изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться в 2016 году за счет Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

Изменения, среди прочего, включают дополнительный перечень проектов по Донецкой области на общую сумму 105,5 млн грн, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минрегионразвития.

В частности, на восстановление мостов в регионе выделено почти 90 млн грн. Такое предложение внес "с голоса" на рассмотрение на заседании Кабинета Министров Украины вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Восстановление Донбасса обойдется в $15 миллиардов, - Зубко

Он сообщил, что в перечень проектов Донецкой области вошли проекты строительства, реконструкции и капитального ремонта мостовых переходов в Донецкой области, поврежденных в результате террористических действий в зоне АТО, на общую сумму около 88 млн грн.

"Так, свыше 17 млн грн направлено на строительство моста на автомобильный дороге государственного значения Красный Лиман - Артемовск - Горловка (км 28+044), свыше 36 млн грн - на капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения Красный Лиман - Артемовск - Горловка (км 12+488), более 33 млн грн - на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Киев - Харьков - Довжанский (км 675+378), а также почти 1,9 млн грн - на реконструкцию автодорожного металлического моста через р. Железная Балка по ул. Железной поселка Новгородское, г. Торецк", - сообщил Зубко.

Также читайте: Украина дополнительно получит 55 млн евро на реформы в сфере регионального развития и децентрализации, - Минрегион

Он отметил, что в целом, с принятием данного постановления правительством будет направлено 2,87 млрд гривен из Государственного фонда регионального развития. "Это почти 96% от всей суммы средств ГФРР. На местах уже ведется активная работа, и каждая область согласно представленному проекту реализует реконструкцию и строительство дорог, развитие социальной инфраструктуры", - отметил Зубко.



VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMlRrTXJNRmxJVW1kdWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FcDZVWFZPUXprd1dVUlJkR1JEZWpCTWFsRjJkRU01TUZsRVVYTk9Rek13VEV4UmRVNUhRekJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFdaT1F6UXdURE5TYUU1SFFUQk1SRkpuWkVkRE1GbEVVbWM1UXpZd1dVeFNaemxIUVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх