EN|RU|UK
 За рубежом
  5120  35
Материалы по теме:

 Керри предлагает координировать действия США в Сирии с РФ, чем вызывает возмущение чиновников администрации Обамы, - The Washington Post

Предложение администрации Обамы координировать воздушные атаки в Сирии с Россией открыло углубляющийся раскол между высокопоставленными чиновниками из сферы национальной безопасности США, которые настаивают на том, что это поможет утихомирить гражданскую бойню в Сирии, и теми, кто считает такой шаг контрпродуктивным либо предательством в пользу Кремля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет издание The Washington Post.

Госсекретарь США Джон Керри, который в прошлом месяце заявил, что достижение "понимания" с Россией - это "самое важное" в продвижении Сирии, планирует обсудить данное предложение на встрече с Президентом Путиным в четверг в Москве.

План США, который не был озвучен публично, призывает создать общую группу с Россией, через которую обе страны будут обмениваться разведданными и оперативной информацией и синхронизировать свои независимые действия против ИГ.

В свою очередь Москва использует свои рычаги, чтобы эффективно отстранить от полетов сирийские ВВС. И США, и Россия повторно обяжутся искать политическое решение для сирийского гражданского конфликта.

Именно для того, чтобы договориться о таком сотрудничестве, Керри летит в Москву, заявил спикер Госдепа Джон Кирби.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра Керри обсудит с Путиным ситуацию в Украине

Однако подобные переговоры с Кремлем вызывают все большее несогласие со стороны американских чиновников обороны, разведки и дипломатического корпуса.

"Нужно сначала разрешить проблему Асада, потому что до тех пор, пока Асад у власти, Сирия - это несостоявшееся государство. А пока это несостоявшееся государство, там будут взращиваться экстремисты", - сообщил изданию один из чиновников на условиях анонимности, поскольку обсуждать данный вопрос с прессой не разрешается.

По словам Фредерика Хофа из Atlantic Council, военное сотрудничество США и России, может, и повредит террористическим группировкам в Сирии, но оно также будет требовать долгосрочных затрат от США в сфере репутации страны и борьбы против экстремизма, - сообщает издание.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpuVGtNMFRIa3ZVWE4wUXpRd1RHWlJkVTVIUTJaT1EyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх