EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2477  31
Материалы по теме:

 С сегодняшнего дня в Киеве стартовал набор в полицию новых участковых и следователей, - Аваков

В Киеве стартовал набор в полицию новых участковых и следователей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в среду.

"Сегодня мы начинаем обновлять и формировать штат киевской полиции с учетом последних требований закона. В том числе мы объявляем конкурс на замещение вакантных должностей - это самые чувствительные позиции, это следователи и это участковые полицейские", - сказал он.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что набор также стартовал в Хмельницком, и вскоре будет открыт в Волынской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время в Украину прибудут канадские офицеры для помощи Нацполиции, - Деканоидзе

"Эта работа не простая, это работа не одним щелчком, это ситуация, которая буде продолжаться несколько лет по всей стране, потому что на сегодняшний день в Национальной полиции около 120 тыс. человек и нам предстоит с каждым из них работать с точки зрения подготовки, переподготовки. Соответственно, кто-то будет увольняться, кто-то будет занимать новые должности", - добавил Аваков.

Министр напомнил, что минимальная зарплата участковых полицейских будет на уровне 6 тыс. гривен, а для следователей 10 тыс. грн.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlV1pPUTFVd1RGaFJkWFJEZHpCTU0xRjJkRU0wTUV4VVVYUTVRekZNZVM5U1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1IwTXdURmhSZFRsSFRXWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх