EN|RU|UK
 Происшествия
  2934  27

 В СБУ подтвердили аннулирование аккредитации корреспонденту российской "Новой газеты" за раскрытие позиций сил АТО

В Службе безопасности Украины подтвердили аннулирование аккредитации корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, которая обвиняется в раскрытии позиций сил АТО на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интефакс-Украина, об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в среду.

"Журналистке аннулирована аккредитация на основании обращения пресс-центра АТО,- сообщила

Она добавила, что журналистка была лишена аккредитации "за обнародование видео- и фотоматериалов, которые раскрывают позиции украинских военнослужащих".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Громадське временно приостановит аккредитацию в зоне АТО журналистов Станко и Реуцкого

Как сообщалось, 8 июля 2016 года штаб АТО сообщил, что инициирует приостановку аккредитации журналистам украинского "Громадське ТВ" и российской "Новой газеты", которые выложили в Интернет отснятые видеоматериалы, на которых противник может идентифицировать позиции украинских военных. "6 июля были отсняты обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков, а позднее, 8 июля, видеоматериалы выложены в сеть Интернет, что составило угрозу выявления противником позиций бойцов АТО", - было сказано в сообщении.

В свою очередь "Громадське ТВ" уже назвало "не соответствующими действительности" обвинения пресс-центра штаба АТО в адрес их журналиста.

Российское издание "Новая газета" в ответ на обвинения пресс-центра штаба АТО заявило, что их корреспондент не снимал огневые точки или позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, а вел съемку внутри временного убежища бойцов.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VNME1GbE1VWFU1UjFBd1RETlNaMlJETmpCTVJGSnFlVGgyTUV4aVVtYzVSMEV3VEROUmMwNUROekJNYWxKblpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх